ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えびとアスパラの中華風レシピを印刷する

えびとアスパラの中華風

材料 4人分
ブラックタイガー…12尾
酒…適量
ブロッコリー(小房に分ける)…1個
グリーンアスパラ(ひと口大)…1束
ゆでたけのこ(ひと口大)…1/2個

<A>
中華スープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ2
水…200ml

にんにく(みじん切り)…適宜
ごま油…適宜

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●ブラックタイガーは背ワタを取って半分に切り、酒を振っておく。
①3コートににんにく・油を入れて中火にかける。
②香りがしてきたらブラックタイガー・ブロッコリー・アスパラ・たけのこを加えて炒める。
③全体に火が通ったら<A>を加えて味を調え、とろみが付いたら火を止める。
④皿に③を盛り付ける。
提供:田中聖子(茨木教室)
コメント ※彩りがきれいでビールがすすみます。ひとつの鍋でアッという間に出来ます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2249703