クレソンのステーキサラダ
材料
(4人分)
牛肉(ステーキ用)…200g
クレソン…2束
玉ねぎ…1個
たくあん…8cm
サラダ菜…1株
にんにく…4片
オリーブオイル
塩・粗挽き黒こしょう
[A]
酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
赤ワイン…大さじ2
- 洋食
- 焼く
- 牛肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.クレソンは葉の部分は4cmに切り、茎は2cmの斜め細切りにする。玉ねぎは薄切り、たくあんは4cmの千切りにする。 |
|
2.1コートにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れ、色よく揚げる。油をあけ、[A]の調味料を入れて、ドレッシングを作る。 |
|
3.大フライパンを温め、塩・こしょうした牛肉を焼く。粗熱が取れたらそぎ切りにする。 |
|
4.器にサラダ菜をしき、上に1.と3.を盛り、にんにくを散らす。粗挽きこしょうをふり、ドレッシングをかける。 |
|
調理:松浦雅恵(千里教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2246803