青梗菜のかき油炒め
材料 青梗菜…3株マッシュルーム…8個ねぎ(1cmの斜め切り)…1本にんにく(みじん切り)…1片生姜(みじん切り)…1片[調味料]しょうゆ…大さじ11/2スープ…300mlかき油…大さじ2塩、こしょう、砂糖、ごま油、酢…各少々水溶き片栗粉
- 中華
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.青梗菜をよく洗い、縦4つに切る。大フライパンに並べ、セニアカップ1の水、ごま油をふりかけ、無水調理する。出来上がった青梗菜は取り出しておく。[調味料]の材料を全て予め合わせておく。 | |
2.1.の空になった鍋にサラダ油とにんにく、生姜を入れ火にかけて香り付けし、ねぎ、マッシュルームを入れ炒める。 | |
3.2.の中に混ぜ合わせた[調味料]を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。(※ここに豆腐を入れてもおいしい。) | |
4.青梗菜をお皿に並べ、3.を上にかけて出来上がり。 | |
調理:川添紀世子(くずは教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2240803