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青梗菜のかき油炒め

材料 青梗菜…3株マッシュルーム…8個ねぎ(1cmの斜め切り)…1本にんにく(みじん切り)…1片生姜(みじん切り)…1片[調味料]しょうゆ…大さじ11/2スープ…300mlかき油…大さじ2塩、こしょう、砂糖、ごま油、酢…各少々水溶き片栗粉

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.青梗菜をよく洗い、縦4つに切る。大フライパンに並べ、セニアカップ1の水、ごま油をふりかけ、無水調理する。出来上がった青梗菜は取り出しておく。[調味料]の材料を全て予め合わせておく。
2.1.の空になった鍋にサラダ油とにんにく、生姜を入れ火にかけて香り付けし、ねぎ、マッシュルームを入れ炒める。
3.2.の中に混ぜ合わせた[調味料]を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。(※ここに豆腐を入れてもおいしい。)
4.青梗菜をお皿に並べ、3.を上にかけて出来上がり。
調理:川添紀世子(くずは教室)

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レシピID 2240803