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野菜のチャプチェ

材料 4人分
牛こま切れ…250g
なす…2個
ズッキーニ…1本
れんこん…小1節
パプリカ(赤・黄)…各1/2個

[タレ]
にんにくのすりおろし…1片分
ネギのみじん切り…大さじ2.5
白すりゴマ…大さじ1
しょうゆ…大さじ2.5
ゴマ油…大さじ1
砂糖…小さじ2

サラダ油…少々
ごま油…少々
塩・コショウ・・・適量

  • 中華
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.なすはヘタとガクを取って幅3~4cmの輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、しんなりしたらサッと洗って水気を切る。
2.ズッキーニはヘタを切り落として幅2mmの輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
3.れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらした後水気を取る。
4.パプリカはヘタと種を取って輪切り。
5.ボウルにタレの材料を混ぜ合わせ、牛肉を入れて全体にからめる。
6.フライパンにサラダ油を入れて野菜を炒め、色がよくなったら別の容器に取り出す。
7.同じフライパンに牛肉を入れて色が変わるまで炒める。6.の取り出した野菜を戻してゴマ油、塩、こしょうをふって全体を混ぜ合わせる。器に盛り、白いりゴマをふる。
調理:澤田加代(長岡教室)
※野菜がしゃっきりとして、とても甘いです。

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レシピID 2231103