ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

いちごのロールケーキレシピを印刷する

いちごのロールケーキ

材料 卵…2個
小麦粉…70g
砂糖…60g
バター…30g

[クリーム]
生クリーム…100g
砂糖…10~15g
いちご…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.電気フライパンにクッキングシートを敷いておく。
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。
3.2.にふるった小麦粉を加え、溶かしバターも加えて混ぜ、1.の電気フライパンに流し込み、250゜Fで20分焼き、冷ましておく。
4.生クリームを8分立てにして、冷めた3.の生地に塗り、半分に切ったいちごを手前の方にのせて巻き、ラップで包み、冷蔵庫に30分程休ませておく。
5.冷蔵庫で冷えて、しっかりしたら、スライスして盛り付ける。
調理:香里園教室
※春にはやはり…いちごを使ったデザートを!
提供:香里園

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2229503