鶏ムネ肉のじゃがいもの包み焼き
材料
鶏ムネ肉…1枚
塩・コショウ…各少々
ほうれん草…1/2束
とろけるチーズ…適量
じゃがいも(千切り)…1個
塩・コショウ…各少々
サラダ油…適量
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQマッシャー
作り方
●じゃがいもに塩・コショウをしててでもみながら味をなじませ、粘りを出しておく。 | |
①小フライパンに洗ったほうれん草を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出し、2~3cm位に切っておく。 | |
②鶏肉は余分な脂・筋を取り、観音開きにしてマッシャーで薄くのばす。塩・コショウをして①のほうれん草・とろけるチーズを載せて包む。 | |
③②の鶏肉の片面にじゃがいもを付ける。 | |
④大フライパンを中火弱で温め、油を引いて③の鶏肉を入れて焼く。 | |
⑤焦げ目が付いたらひっくり返しもう片面にもじゃがいもを付けてカリッと焼く。焼けたら取り出して皿に盛り付ける。 | |
提供:調理:宮原美智子(忍ヶ丘教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2228803