れんこんの肉詰め焼き
材料
れんこん…200g
[A]
鶏ミンチ…200g
卵…1/2個
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…少々
大葉…2~3枚
[調味料]
水…1/3カップ
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
小麦粉…適宜
揚げ油…適宜
- 和食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.れんこんの半分は輪切りにし、残り半分はすりおろす。 |
|
2.すりおろしたれんこんに[A]を混ぜる。 |
|
3.輪切りのれんこんの片面に小麦粉をまぶし、2.をのせ、よく温めた鍋に具のついた方を下にして、蒸気が上がるまで焼く。 |
|
4.調味料をまわし入れ、弱火で5~6分煮詰める。 |
|
調理:香里園教室 |
|
※さっくりとした食感がとても美味です。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2227603