きのこのガーリックソテー丼
材料
(4人分)
まいたけ…130g
しめじ…100g
マッシュルーム…8個
ベーコン…4枚
にんにく…1片
パセリのみじん切り…大さじ2
塩・こしょう…少々
白ワイン…1/4カップ
ご飯…800g
オリーブ油…大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.まいたけとしめじは石づきを落として小房に分け、マッシュルームは石づきを除いて3mm厚さに切ります。ベーコン、にんにくは、みじん切りにします。 |
|
2.お鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとベーコン、きのこを炒めます。パセリをふり、塩、こしょうで調味してご飯にのせます。お鍋にワインを加えてひと煮たちさせ、上からかけます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2221403