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焼売(シュウマイ)

材料 4人分
豚ひき肉…300g
玉ねぎ(みじん切り)…200g
えび…小5匹
干し帆立…2個
塩…小さじ1+1/2
砂糖…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
しょう油…少々
こしょう…少々
オイスターソース…少々
焼売の皮…30枚
白菜又はキャベツ…3~4枚
グリーンピース…30個
片栗粉…適量

つけだれしょう油…適量
洋がらし…適量

  • 中華
  • 蒸す
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.玉ねぎは、みじん切りにして軽く絞っておく。えびは皮をむき、包丁でたたく。干し帆立は酒大さじ1につけ、柔らかくなればみじん切りにする。
2.豚ひき肉、下ごしらえした1.と調味料を全部ボールに入れ、よくこねて皮で包み。片栗粉をまぶしたグリーンピースをのせる。
3.電気フライパンにセニア1の水を入れ、ザク切りにした白菜又はキャベツをしき、上に2.の焼売をのせる。
4.250゜Fでスタートし、蒸気が出たら7~8分で出来上がり。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

カルシウム、ビタミンAが少ないので、チンゲン菜を使ったスープや炒め物を一緒にするとよいでしょう。チンゲン菜には、白菜の3倍以上のカルシウム、ビタミンAが含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2021502