ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

パセリライスレシピを印刷する

パセリライス

材料 4人分
米…2カップ
タマネギ…1/2個
水…約2.2カップ
固形スープの素…1個
バター…大さじ1
パセリ…2~3枝

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①米2カップは洗ってざるに上げ、水気をきります。タマネギ、パセリは、みじん切りにします。
②お鍋に米、タマネギを入れて水を入れ、バター・固形スープの素をほぐして入れ、ふたをし、中火にかけます。
③沸騰したらホタル火にして12分で火を止め、パセリを加えてよく混ぜ合わせる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2220203