きのこと絹さやの炒飯
材料
【材料】
(2人分)
しめじ…50g
生しいたけ…2枚
絹さや…20g
卵…2個
ご飯…2杯分
[A]
塩・こしょう…各少々
醤油…小さじ2
塩…少々
サラダ油
オイスターソース…大さじ1
- 中華
- 炒める
- 穀物類
- --Kcal
- --分
作り方
1.しめじは、石づきを取って細かく分け、しいたけは、石づきを取って薄切りにします。絹さやは筋をとり、斜め切りにします。 |
|
2.お鍋を熱して油をなじませ、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜながらふんわりと七分どおり火を通します。 |
|
3.しめじ、しいたけ、絹さやを入れてひと炒めし、ご飯を入れて、炒め合わせ[A]で調味して仕上げます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2218203