ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きのこと絹さやの炒飯レシピを印刷する

きのこと絹さやの炒飯

材料 【材料】
(2人分)
しめじ…50g
生しいたけ…2枚
絹さや…20g
卵…2個
ご飯…2杯分

[A]
塩・こしょう…各少々
醤油…小さじ2

塩…少々
サラダ油
オイスターソース…大さじ1

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.しめじは、石づきを取って細かく分け、しいたけは、石づきを取って薄切りにします。絹さやは筋をとり、斜め切りにします。

2.お鍋を熱して油をなじませ、溶き卵を流し入れます。大きく混ぜながらふんわりと七分どおり火を通します。

3.しめじ、しいたけ、絹さやを入れてひと炒めし、ご飯を入れて、炒め合わせ[A]で調味して仕上げます。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2218203