ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豆腐の辛味炒飯レシピを印刷する

豆腐の辛味炒飯

材料 (2人分)豆腐…1/2丁卵…1個しょうがのみじん切り…大さじ1ご飯…2杯分豆板醤…小さじ2醤油…大さじ1/2サラダ油…大さじ3わけぎの小口切り…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豆腐は、水気をきります。
2.お鍋を熱して油をなじませ、しょうがと長ねぎを香りが立つまで炒めます。豆腐を大まかにほぐし入れ、豆板醤をと醤油を加えてポロポロになるまで炒めます。
3.溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら七分どおり火を通します。
4.ご飯を入れ、鉄べらの背で軽く押すようにほぐし、ご飯がパラパラになるまでさらに炒め、わけぎを散らして火を止めます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2217303