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黒糖ごまプリン

材料 (6人分)
卵…3個
牛乳…2カップ
砂糖…70g
黒砂糖…20g
今井の黒ごまクリーム…大さじ2
黒ごま…大さじ2

[黒蜜]
黒砂糖…50g
キザラ…1/2カップ
水…3/4カップ

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 30分
作り方
1.黒砂糖、黒ごまはそれぞれバーミックスのスーパーグラインダーで粉砕しておく。

2.卵を割りほぐし、ごまクリーム、砂糖を加えてよく混ぜ、1.の黒砂糖を加える。

3.牛乳を加えて混ぜ、1.のごまを加えて耐熱の器に移す。

4.6コートに水をはりスチーマーをセットして、蒸気が上がったら3.を弱火で約20分蒸す。

5.1コートに[黒蜜]を入れてグラグラ煮つめ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。

6.4.が蒸しあがったら、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

7.1人分ずつ器に盛って、[黒蜜]をかけていただく。

※生クリームなしでもコクのあるなめらかなプリンができます!


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レシピID 2216003