ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

フルーツパンケーキレシピを印刷する

フルーツパンケーキ

材料 (4~5人分)

(直径10cm10枚分)
卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・250ml
小麦粉・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・小さじ2
レーズン・・・・・・・50g
(レーズンは熱湯をかけ湯通しをする)
バター・・・・・・・・30g
サラダ油・・・・・・・適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ボールに卵を割りほぐして、砂糖、牛乳を加え混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れる。

2.さっくりと混ぜ合わせ、レーズンと溶かしたバターを加え混ぜる。

3.フライパンを熱して、サラダ油をうすくひき、直径10cm位に流し入れて焼く。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2020502