ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ナスの甘酢レシピを印刷する

ナスの甘酢

材料 ナス…2本

[たれ]
醤油…大さじ2
酢…大さじ2
みりん…大さじ1
ごま油…大さじ1
たかの爪
ねぎ

土生姜(千切りにする)

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ナスを縦に6~8等分に切る。

2.皮を下にして油で揚げる。

3.2.をたれに漬ける。

4.盛り付け時に土生姜を上にのせる。


コメント 1.ナスの色が美しい。
2.油をすわない。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2198003