たらの唐揚げ辛みソース
材料
生たら…4切れ
ピーマン…2個
ねぎ(みじん切り)…小さじ1
生姜(みじん切り)…小さじ1
にんにく(みじん切り)…小さじ1
[ソース]
醤油…大さじ1.5
酒…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
小麦粉…適宜
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.生たらは、2つに切って、塩・こしょうする。 |
|
2.ピーマンは4つ割りにする。 |
|
3.1.の水気を取る、小麦粉を薄くまぶす。油でカラッと揚げる。ピーマンもサッと揚げる。 |
|
4.ソースの材料を鍋に入れ、ねぎ、生姜、にんにくを加え一煮立ちさせる。 |
|
5.3.を器に盛り、ソースをかける。 |
|
調理:上田和子(奈良教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2196503