ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たらの唐揚げ辛みソースレシピを印刷する

たらの唐揚げ辛みソース

材料 生たら…4切れ
ピーマン…2個
ねぎ(みじん切り)…小さじ1
生姜(みじん切り)…小さじ1
にんにく(みじん切り)…小さじ1

[ソース]
醤油…大さじ1.5
酒…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1

小麦粉…適宜
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.生たらは、2つに切って、塩・こしょうする。

2.ピーマンは4つ割りにする。

3.1.の水気を取る、小麦粉を薄くまぶす。油でカラッと揚げる。ピーマンもサッと揚げる。

4.ソースの材料を鍋に入れ、ねぎ、生姜、にんにくを加え一煮立ちさせる。

5.3.を器に盛り、ソースをかける。

調理:上田和子(奈良教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2196503