ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春巻

春巻

材料 5人分
(5~6人分)
春巻きの皮…10枚
豚肉薄切り…100g
干しいたけ…2,3枚
人参…1/3本
たけのこ…50g
にら…1束
春雨…30g

[調味料]
しょうゆ…大さじ1と1/2
塩…小さじ1/2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ1

からしじょうゆ…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.豚肉は千切りにしておく。
2.しいたけは、もどして千切り、人参・たけのこも各千切り、にらは7~8cmのざく切り、春雨はもどして7~8cmに切る。
3.小フライパンに、1.と2.(春雨は除く)を入れ中火で沸騰したら火をとめて予熱で1~2分おく。
4.3.に調味料を全部入れ、春雨も入れ混ぜる。
5.春巻の皮で4.を包み、電気フライパン350゜Fで、狐色に揚げる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
我が家で大人気☆
ロイヤル愛用者さん(40歳・主婦)のコメント 何度も作ってます。具だけでも良い味!ロイヤルで揚げると、少量の油で、とっても静かに、潔くカラッと揚がるので、揚げながら嬉しくなります♡

レシピID 2182603