ロイヤルクイーンを使ったお料理教室の春巻の作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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春巻
春巻
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 小フライパン
    小フライパン
  • 電気フライパン
    電気フライパン
ジャンル 中華  調理法 揚げる
素材 豚肉 カロリー --Kcal  調理時間 --分
材料
(5人分)
(5〜6人分)
春巻きの皮…10枚
豚肉薄切り…100g
干しいたけ…2,3枚
人参…1/3本
たけのこ…50g
にら…1束
春雨…30g

[調味料]
しょうゆ…大さじ1と1/2
塩…小さじ1/2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…大さじ1
片栗粉…大さじ1

からしじょうゆ…適量
つくり方
1.豚肉は千切りにしておく。

2.しいたけは、もどして千切り、人参・たけのこも各千切り、にらは7〜8cmのざく切り、春雨はもどして7〜8cmに切る。

3.小フライパンに、1.と2.(春雨は除く)を入れ中火で沸騰したら火をとめて予熱で1〜2分おく。

4.3.に調味料を全部入れ、春雨も入れ混ぜる。

5.春巻の皮で4.を包み、電気フライパン350゜Fで、狐色に揚げる。



作ってみました!レシピレビュー
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

我が家で大人気☆ 16/09/03
ロイヤル愛用者 さん(40歳・ 主婦)のコメント

何度も作ってます。具だけでも良い味!ロイヤルで揚げると、少量の油で、とっても静かに、潔くカラッと揚がるので、揚げながら嬉しくなります♡

レシピID 2182603
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