ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

焼き魚レシピを印刷する

焼き魚

材料 4人分
塩さば…2切
又は開きサンマ1枚
大葉青じそ…4枚

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンは、RQより1cm離した火で温め、水を振り入れた時水玉になって転がるようになれば、皮の方から魚を入れ蓋をして、煙が出てくるとひっくり返し、又蓋をして火を通す。
※サンマの場合は、脂をふき取って下さい。
※魚がひっついている場合は蓋をしてしばらく置くときれいにはがれます。無理に箸等で剥がさないよう注意して下さい。
②お皿に大葉じそをあしらって盛り付ける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2182103