ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豆腐の落し揚げレシピを印刷する

豆腐の落し揚げ

材料 4人分
(4~5人分)
木綿豆腐…1/2丁
卵…1個
小麦粉…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1/2
じゃこ…セニア1
(又はシーチキン小1缶)
ニラ…1/2束

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水気をふきとる。
2.すべての材料と調味料をボールに入れよく混ぜる。
3.電気フライパンを350℃Fにセットして、ランプが消えたら揚げる。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
箸が止まりません!
くじめみゆきさん(29歳・主婦)のコメント とっても簡単に作れて、すごく美味しいです!
3歳の娘と同じ年のいとこが2人で家族全員の分をペロッと食べてしまいました
緑黄色野菜も摂れてとってもいいです
流石の手軽さ
ムラッチさん(60歳・主婦)のコメント 簡単で美味しい

レシピID 2181603