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茶碗蒸し

材料 (6人分)
卵…3ヶ
だし汁…3カップ
とりササミ…2本
かまぼこ…1/2枚
干しいたけ…3枚
みつば…少々
エビ…6尾
酒…少々

[A]
うす口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
塩…小さじ1~1.5

  • 和食
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
大ドームカバー
大ドームカバー
大スティーマー
大スティーマー
作り方
①かつおだしをとり[A]の調味料で味付けして冷ましておく。
②卵をときほぐし①と混ぜ、ザルでこす。
③ササミ、かまぼこ、干しいたけを小口切りにする。エビは皮をむき、酒をふっておく。
④器に③を入れ、②を流し込み、みつばを上にのせる。
⑤6コートに1cmくらいの水を入れ、大スティーマーをその上におき④の器を並べる。(茶碗蒸しのフタはいらない) 
⑥⑤に大ドームカバーをし中火で沸騰後、中火弱で約5分加熱。
※表面の固まり具合を見て、その後、加熱するかを決める

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レシピID 2180303