ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

もやし・人参・ピーマンのサラダレシピを印刷する

もやし・人参・ピーマンのサラダ

材料 6人分
(6~8人分)
もやし…1袋
人参…少々
ピーマン…1個

[ドレッシング]
濃口しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
酢…大さじ2

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
[下準備]
・人参は皮をむいて細い千切り、ピーマンは2~3mmの輪切り、もやしは洗っておく。
1.2コートに洗ったすぐのもやしを一面にいれ、その上に人参とピーマンをおき中火にかける。蒸気が上がったら、すぐ火を止めて、お皿に盛りつける。ドレッシングは、食べるまぎわに振りかける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2179803