さばの七味焼き
材料
さば…2切れ
塩
[Aの調味料]
酒…大さじ1
醤油…大さじ1/2
水菜…1/2株(25g)
七味とうがらし
大根…200g
[Bの調味料]
酢…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.さばの切り身は2つ切り、両面に軽く塩をふり、Aをふってしばらくおきます。水菜は長さ1cmに切ります。 |
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2.さばは焼く直前にキッチンペーパーで吹き、七味とうがらしをまぶします。小フライパンに、クッキングシートをひき、さばを両面焼きます。 |
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3.だいこんをおろして水気を絞り、Bを混ぜます。これに水菜を加えて和え、2.に添えます。 |
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※カリッっと香ばしく、焼き上げて大根おろしでさっぱりと! |
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※コツ…さばを押し付けるようにして七味をまぶす |
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レシピID 2176803