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さばの七味焼き

材料 さば…2切れ


[Aの調味料]
酒…大さじ1
醤油…大さじ1/2

水菜…1/2株(25g)
七味とうがらし

大根…200g

[Bの調味料]
酢…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.さばの切り身は2つ切り、両面に軽く塩をふり、Aをふってしばらくおきます。水菜は長さ1cmに切ります。

2.さばは焼く直前にキッチンペーパーで吹き、七味とうがらしをまぶします。小フライパンに、クッキングシートをひき、さばを両面焼きます。

3.だいこんをおろして水気を絞り、Bを混ぜます。これに水菜を加えて和え、2.に添えます。

※カリッっと香ばしく、焼き上げて大根おろしでさっぱりと!

※コツ…さばを押し付けるようにして七味をまぶす

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レシピID 2176803