ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

フルーツタルトレシピを印刷する

フルーツタルト

材料 [生地]
小麦粉…120g
バター…60g
砂糖…30g
卵黄…1個

[カスタード]
牛乳…250g
卵…2個
小麦粉…大2
砂糖…大3

[フルーツ]
キウイ…1個
黄桃(缶詰)…1個
エイトアガー…大1
砂糖…大1
水…100ml

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.生地の材料をポリ袋に入れてほぐし、クッキングシートを敷いた電気フライパンに敷き詰め、300゜Fで30分焼く。
2.お鍋にカスタードの材料を全部入れ、ホタル火でとろみが付くまでかき混ぜる。
3.1.の生地に2.を流し込む。スライスしたキウイと黄桃を上に並べて飾る。
4.エイトアガー・砂糖・水を混ぜて火にかけ、とろみがついたらスプーンで3.の上にかける。冷ましてから切ってお召し上がり下さい。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2176403