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パイナップリン

材料 (6cmココット型8個分)
パイナップル(缶詰)…4枚
卵…2個
卵黄…1個分
砂糖…大さじ4
牛乳…1.5カップ
ラム酒…大さじ1

メイプルシロップ…適宜
ホイップクリーム…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • 82Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
バーミックス
バーミックス
作り方
①パイナップル2枚をバーミックス(ミンサー)でピューレ状にし、残り2枚は細かく刻む。
②ボウルに卵・卵黄を入れてほぐし、砂糖・牛乳を加えてこす。①のパイナップルとラム酒を加えて混ぜる。
③ココット型に塗りバター(分量外)をして②を流し入れる。
④電気フライパンに水1カップを張って③を置き、300゜Fにセットする。蒸気があがったらOFFにして10分置いておく。
⑤取り出して皿に乗せ、好みでメイプルシロップ・ホイップクリームを添えていただく。
提供:ひまわり03.07
コメント 暑い夏に、甘くて冷たいスウィーツをどうぞ♪