パイナップリン
材料
(6cmココット型8個分)
パイナップル(缶詰)…4枚
卵…2個
卵黄…1個分
砂糖…大さじ4
牛乳…1.5カップ
ラム酒…大さじ1
メイプルシロップ…適宜
ホイップクリーム…適宜
- デザート・お菓子・パン
- 蒸す
- 卵・乳製品
- 82Kcal
- 30分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
バーミックス
作り方
①パイナップル2枚をバーミックス(ミンサー)でピューレ状にし、残り2枚は細かく刻む。 | |
②ボウルに卵・卵黄を入れてほぐし、砂糖・牛乳を加えてこす。①のパイナップルとラム酒を加えて混ぜる。 | |
③ココット型に塗りバター(分量外)をして②を流し入れる。 | |
④電気フライパンに水1カップを張って③を置き、300゜Fにセットする。蒸気があがったらOFFにして10分置いておく。 | |
⑤取り出して皿に乗せ、好みでメイプルシロップ・ホイップクリームを添えていただく。 | |
提供:ひまわり03.07 |
コメント | 暑い夏に、甘くて冷たいスウィーツをどうぞ♪ |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2175603