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たたきごぼうの納豆ナッツあえ

材料 4人分
納豆(添付のタレ、カラシ含む)…2パック
ごぼう…1本ピーナッツ(殻つき)…50g
白ネギ(白髪ネギ)…適量

【A】
酢…大さじ1砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1/2
淡口しょう油…大さじ1.5

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • 137Kcal
  • 7分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
①ごぼうは皮をこそぎとり、15cmの長さに切りそろえ、太ければ縦割りにする。
②2コートに、①と【A】をいれて中火にかけ、沸騰したらホタル火にして2~3分おく。
③②のごぼうを鍋から取り出し、厚いうちにマッシャーでたたき、5cmの長さに切る。
④ピーナッツは殻をむき、弱火で空炒りして、バーミックスで荒みじんにする。
⑤よくかき混ぜた納豆と③と④を入れて混ぜ合わせる。
⑥器に⑤を盛り、白髪ネギをのせて出来上がり。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

※ビタミンEがたっぷりのピーナッツを加えたレシピです。カシュウナッツやくるみでもこくが出て美味しいですよ。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2173903