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たたきごぼうの納豆ナッツあえ

たたきごぼうの納豆ナッツあえ

材料 (4人分)納豆(添付のタレ、カラシ含む)…2パックごぼう…1本ピーナッツ(殻つき)…50g白ネギ(白髪ネギ)…適量[A]酢…大さじ1砂糖…大さじ1みりん…大さじ1/2淡口しょう油…大さじ1.5

  • 和食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • 137Kcal
  • 7分
作り方
1.ごぼうは皮をこそぎとり、15cmの長さに切りそろえ、太ければ縦割りにする。
2.鍋に、1.と[A]をいれて中火にかけ、沸騰したらホタル火にして2~3分おく。
3.2.のごぼうを鍋から取り出し、厚いうちにマッシャーでたたき、5cmの長さに切る。
4.ピーナッツは殻をむき、弱火で空炒りして、バーミックスで荒みじんにする。
5.よくかき混ぜた納豆と3.と4.を入れて混ぜ合わせる。
6.器に5.を盛り、白髪ネギをのせて出来上がり。
※ビタミンEがたっぷりのピーナッツを加えたレシピです。カシュウナッツやくるみでもこくが出て美味しいですよ。

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レシピID 2173903