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タンドリーチキン

材料 (4~5人分)

鶏胸肉・・・4枚
塩・・・小さじ1

A
プレーンヨーグルト・・・1カップ
カレー粉・・・・・・・・大さじ3
しょうが(すりおろし)・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・大さじ1
唐辛子(みじん切り)・・・小さじ1/2
シナモン・・・・・・・・小さじ1/2
クミンシード・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・・・少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏肉に塩をすり込む。Aの材料を混ぜた中に鶏肉を入れてよくもみ込み、一晩(5~6時間)冷蔵庫に入れ、味をしみ込ませる。

2.大フライパンを温め、クッキングシートをしいた上に軽く漬けだれをとった1.の鶏肉をおき、両面こんがりと焼く。

3.皿にレタス、玉ねぎの薄切りをしき、2.の鶏肉を盛り付け、レモンのくし切りを添える。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

クミンシードや唐辛子のピリットした辛み味成分は、胃腸の粘膜を刺激して消化を促し、働きをよくする効果があります。夏バテをふきとばすためにも、スパイスをふんだんに使ったお料理を是非お試し下さい。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2017002