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おからサラダ

材料 (4人分)

おから…100g
カニかまぼこ…5本
玉ねぎ(小)…1個
りんご(中)…1/2個
きゅうり…1本

レモン汁…1/2個分
マヨネーズ…1/2カップ
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.カニかまぼこはすべてほぐしておく。玉ねぎは薄切り、りんごはいちょう切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふっておく。

2.おからはざるをセットしたボウルの中に入れて洗い、こす。こしたものをさらに布巾でこす。

3.玉ねぎ、おからを鍋に入れ、セニアカップ1の水を加えて無水調理する。

4.カニかまぼこ、りんご、きゅうりを合せ、レモン汁をふりかけ、3.を加え、マヨネーズで和える。最後にコショウで味をととのえる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

おからには、難消化成分といわれている食物繊維が豊富です。和食より洋食派の方は、食物繊維不足になりやすいので、「おから」を積極的に利用したいですね。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2169202