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鯖の竜田揚げ

材料 (4人分)

鯖(中)…1尾
酒…大さじ2
しょう油…大さじ3
しょうがの絞り汁…小さじ2
片栗粉…適量

揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鯖は三枚におろし、一口大の大きさのそぎ切りにする。

2.バットに酒、しょう油、しょうがの絞り汁を入れて混ぜ、鯖を漬け込んで15~20分置き、味がなじんだら取り出し、水分をキッチンペーパーでよくふき取っておく。

3.電気フライパンに揚げ油を入れて350゚Fにセットし、揚げる直前に鯖に片栗粉をつけ、ランプが消えたら鯖を入れてカリッと揚げる。

4.3.の鯖を器に盛ってあつあつのうちにいただく。

※下味をしっかりつけるのがおいしさのコツです。

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レシピID 2164503