鮭のチャンチャン焼き
材料
5人分
鮭…300g(片身の1/2)
キャベツ…200g
人参…30g
ピーマン…1個
もやし…1袋
えのき茸…1/2個
椎茸…3枚
[みそだれの材料]
白味噌…80g
バター…大さじ1
みりん…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- 204Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
作り方
1.キャベツは小さめのざく切り、人参は短冊、ピーマンは種とヘタを取って縦8等分に切っておく。 | |
2.[みそだれの材料]を混ぜ合わせ、合わせ味噌を作る。 | |
3.電気フライパンに1.の野菜と椎茸をきれいに並べ、その上に鮭を皮を下にして置き、味噌だれを乗せて350゜Fにセットする。 | |
4.3.の蒸気が上がったら出来上がり。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2163503