ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鮭のチャンチャン焼きレシピを印刷する

鮭のチャンチャン焼き

材料 5人分
鮭…300g(片身の1/2)
キャベツ…200g
人参…30g
ピーマン…1個
もやし…1袋
えのき茸…1/2個
椎茸…3枚

[みそだれの材料]
白味噌…80g
バター…大さじ1
みりん…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 204Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.キャベツは小さめのざく切り、人参は短冊、ピーマンは種とヘタを取って縦8等分に切っておく。
2.[みそだれの材料]を混ぜ合わせ、合わせ味噌を作る。
3.電気フライパンに1.の野菜と椎茸をきれいに並べ、その上に鮭を皮を下にして置き、味噌だれを乗せて350゜Fにセットする。
4.3.の蒸気が上がったら出来上がり。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
初体験…
有美さん(40歳・会社員)のコメント 初めてチャンチャン焼きを作りました。電気フライパンで無水調理をするだけの手軽さなのに美味しかったです!!(我が家では電気フライパンが大活躍してます♪)
鮭のチャンチャン焼き
あやこさん(52歳・主婦)のコメント とてもまろやかな味でおいしかったです!鮭もふんわりしてやわらかです。味噌だれの味が、絶妙です!

レシピID 2163503