ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

グレープフルーツゼリーレシピを印刷する

グレープフルーツゼリー

材料 (4人分)

グレープフルーツ(大)…2個(果汁400ml)
ゼラチン…10g
水…100ml
粉寒天…1袋(4g)
水…300ml
砂糖…120g

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 果物類
  • 167Kcal
  • 10分
作り方
1.グレープフルーツの果汁を絞る。

2.水100mlにゼラチンを加えてふやかす。

3.水300mlに粉寒天を加えて火にかけ、沸騰したら砂糖を加える。

4.3.の砂糖が溶けたら火を消し、2.を加えて溶かす。

5.4.の粗熱が取れたら1.を加え、冷蔵庫で冷やし固める。

※とても口当たり良く仕上がります。お子さんのおやつ、またお友達へのお土産にもきっと喜ばれるゼリーです。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2160503