ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

あつあつポテトピザレシピを印刷する

あつあつポテトピザ

材料 (4人分)

馬鈴薯…2個(400g)
ピーマン…1個
ベーコン…2枚
とろけるチーズ…1枚
塩・コショウ…少々
生クリーム…大さじ1
バター…少々
油…少々
ケチャップ…大さじ2

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 560Kcal
  • 15分
作り方
1.ピーマンは5mmの輪切り、ベーコンは小切りにする。

2.馬鈴薯は皮をむいて手早くすりおろし、塩・コショウ、生クリームで味付けして、混ぜ合す。

3.電気フライパンを350゚Fにセットして油をひき、風味付けにバターをぬったら2.の生地をお好み焼きのように丸く流し入れ、上にベーコンをのせて焼く。

4.ピーマンの輪切りととろけるチーズをのせ、ケチャップを渦のように搾り出し、余熱でしばらくおいて出来上がり。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2156603