ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きのこクリームオムレツレシピを印刷する

きのこクリームオムレツ

材料 4人分
オムレツの卵焼き(1人前)※作りやすいように卵焼きのみ1人分の材料で記載しています。
卵…2個
牛乳…大1
塩・コショウ…少々
バター又はサラダ油…適量

[A]具
小えび…200g
玉ねぎ…小1個
生椎茸…5枚
マッシュルーム…1パック
塩・コショウ…少々
白ワイン…大1(適量)
小麦粉…大3
牛乳…1カップ

  • 洋食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.小えびに塩・コショウ・白ワインで下味をつける。
2.2コートに玉ねぎ・生椎茸・マッシュルームのスライス、小麦粉、牛乳を入れ、とろみがつくまで煮て、塩・コショウで味を整える。
3.小フライパンにバター(又はサラダ油)をひいて卵(牛乳を入れて塩・コショウをする)を焼き、具を1/4づつ包んで仕上げる。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2156203