オリジナルお好み焼き
材料
(4~5枚)
キャベツ…約500g
青ネギ…1束(小口切り)
天かす…70g
生地
牛乳…300ml
小麦粉…1カップ
山いも…70g(すりおろし)
卵(L)…2個
具
こんにゃく…1丁(あらみじん切り)
豚ミンチ…100g
しょうゆ…30cc(セニアカップ1/2)
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
トッピング
豚のバラ薄切り…4~5枚
ロールイカ その他お好みで
ソース
ウスターソース…200ml
ケチャップ…200ml
赤ワイン…50ml
みりん…50ml
コーンスターチ…小さじ2
その他 青のり・かつお・マヨネーズ
- 和食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ソースを火にかけ少し煮つめる。 |
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2.1コートに具の材料と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をとり水分が1/2になるまで炊いておく。 |
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3.生地を大ドームカバーにあわせて、その中にキャベツ・青ねぎ・天かす・2.の具を大さじ6程入れ、イカ・エビ・カキなど、お好みのトッピングを入れて混ぜ合わせる(余った2.は冷凍保存するか、別の料理に使う) |
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4.電気フライパンを350゚Fに合わせ、ランプが消えたら油を少々ひき、3.の生地を2枚分けて流し、その上に豚肉などをのせて蓋をする。再度ランプが消えたら中が出来ているか確認し、出来ていればお皿に出し、ソース・青のり・かつお・マヨネーズなどをかける。 |
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レシピID 2151003