ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

マーボー豆腐レシピを印刷する

マーボー豆腐

材料 (4人分)

豚ミンチ…100g
青ねぎ…1本
ニンニク…1片
豆腐…1丁

調味料
A
中華スープ…300cc
赤みそ…大さじ1
酒…大さじ1
醤油…大さじ1

豆板醤…小さじ1/2
胡麻油…少々
塩…少々
片栗粉…大さじ1~2

  • 中華
  • 炒める
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.青ねぎとニンニクはみじん切り、豆腐はお好みの大きさに切る。

2.ごま油でニンニク、ねぎを軽く炒め、豚ミンチと豆板醤を入れ、さらに炒める。

3.Aを合わせ2.に入れ、豆腐も入れる。

4.豆腐に火が通ったら片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
暑い夏こそ…
有美さん(40歳・会社員)のコメント マーボー豆腐の素なんて買わなくても美味しいマーボー豆腐が作れるのはロイヤルクイーンのおかげです♪
暑い夏こそ辛い物を食べてガンガン汗をかきたいですね!!

レシピID 2147003