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のりの佃煮

材料 浅草のリ・・・10枚

(調味料)
しょう油・・・1カップ
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ4
みりん・・・大さじ4

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • 30分
作り方
1.浅草のりはふきんに包み、水を入れたボウルの中にそっと浸し充分に水を含ませ、水気を絞っておく。

2.3コートに1.と調味料を入れて火にかけ、弱火で煮る。

3.煮汁がほどんどなくなり、全体がトロリとするまで煮詰め、火を止める。

(※のりを湿らせてしまった時にはぜひお試しください)

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

のりなど海草類には、新陳代謝を高める働きのある「ヨウ素」や「カルシウム」などのミネラルが多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2012702