ベジタブルパンケーキ
材料
(10枚分)
玉ねぎ…1/2個
人参…1/3本
ピーマン…2個
塩…少々
コショウ…少々
たまご…2個
砂糖…大さじ2
牛乳…250ml
小麦粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
バター…30g
サラダ油・・・少々
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 野菜類
- 352Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
作り方
①玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにして中火にかけ、蒸気が上がったら塩・コショウで下味を付ける。 | |
②ボウルに卵を割り砂糖、牛乳を加えて混ぜる。 | |
③②に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる。 | |
④③に溶かしたバターと①の野菜を加えて混ぜる。 | |
⑤電気フライパンを350°Fにセットしてランプが消えたらサラダ油を薄く引く。 | |
⑥④を直径10cm位の大きさに流し入れて3~4分焼く。表面が乾いたらひっくり返し、きつね色に焼き上げる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2104603