ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ベジタブルパンケーキレシピを印刷する

ベジタブルパンケーキ

材料 (10枚分)
玉ねぎ…1/2個
人参…1/3本
ピーマン…2個
塩…少々
コショウ…少々
たまご…2個
砂糖…大さじ2
牛乳…250ml
小麦粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
バター…30g
サラダ油・・・少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 野菜類
  • 352Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにして中火にかけ、蒸気が上がったら塩・コショウで下味を付ける。
②ボウルに卵を割り砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
③②に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる。
④③に溶かしたバターと①の野菜を加えて混ぜる。
⑤電気フライパンを350°Fにセットしてランプが消えたらサラダ油を薄く引く。
⑥④を直径10cm位の大きさに流し入れて3~4分焼く。表面が乾いたらひっくり返し、きつね色に焼き上げる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2104603