材料
4人分
卵白…5個分
中華スープ…200ml
牛乳…100ml
生クリーム…100ml
塩…少々
コショウ…少々
サラダ油…少々
水溶き片栗粉…適量
[A]
あんの材料中華スープ…300ml
老酒…大2
しょう油…大1
みりん…大1
人参…適量
えのき…1/2袋
カニ缶…1
缶塩…少々
1.卵白5個分をといて、中華スープ、牛乳、生クリームを入れて混ぜる。味をみて塩、コショウを入れる。 | |
2.器に薄くサラダ油をぬって1.を流し込み、10分強蒸す。(器は茶碗蒸し用や、小ドームカバー、キャセロールでも可) | |
3.人参は千切りにし、えのきは1/2に切っておく。 | |
4.2コートに人参、えのきを入れて無水調理し、残りのあんの材料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてあんを作る。 | |
5.2.の上に、4.のあんをかけていただく。冷たくしてもおいしいです。 |