材料
4人分
人参・・・1本
かぶら・・・中4個
じゃがいも・・・4個
キャベツ・・・1/4株
(又は芽キャベツ)
ブロッコリー・・・1株
カリフラワー・・・1株
[オーロラソース]
マヨネーズ・・・大さじ4
ケチャップ・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
体のここにいい:
肌・胃
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
お通じを良くしたい
コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに
ストレス・いらいらを抑えたい
①人参は一口大の乱切り、かぶらは1個を4等分のくし型、じゃがいもは一口大の乱切り、キャベツは一口大のザク切り、ブロッコリーは小房、カリフラワーは小房に切る。 | |
②電気フライパンに①を入れ、水1/2カップ(分量外)を加えて175℃(350°F)にセットする。蒸気が出れば125℃(250°F)に温度を下げて、野菜が柔らかくなるまで加熱する。 | |
③[オーロラソース]の材料をよく混ぜ合わせておく。 | |
④②の野菜をお皿に盛り付け、③のオーロラソースをつけて頂く。 | |
<ワンポイントアドバイス> 鍋物のタレと同じように、ポン酢に大根おろし、土しょうがのすりおろしを入れたタレで食べても美味しいです。 野菜は南瓜、さつま芋、大根、小芋、蓮根・・・等、お好みでどうぞ。 |
コメント | 野菜本来の甘みと旨みが感じられるサラダです。 |
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