材料
(4人分)
じゃがいも…3個
エビ…4~5尾
白ワイン…大1
アボカド…1個
【ソース】
アボカド…1個
【A】
マヨネーズ…大4
わさび…小1
淡口しょうゆ…小1
塩…少々
レモン汁…大1
ミント…適量
この症状によい:
お通じを良くしたい
コレステロール対策に
アンチエイジング(抗加齢)に
①じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。アボカドは2個とも縦半分に切って種を取り、中身をスプーンで取り出す。1個分の中身は2cm角に切り、もう1個分は適当な大きさに切る。エビは殻・背ワタを取り除き、耐熱の器に入れて白ワインを振る。 | |
②小フライパンに水セニアカップ1とじゃがいもを入れ、エビを器に入れたまま入れて中火にかける。 | |
③蒸気が上がってエビに火が通ったら取り出してほたる火にする。エビは2cm幅に切る。じゃがいもに火が通ったら取り出す。 | |
④アボカド(適当な大きさ)と【A】をボウルに入れてバーミックス(ミンサー)でなめらかに潰し混ぜて【ソース】を作る。 | |
⑤アボカドの皮の中にアボカド(2cm角)・じゃがいも・エビをきれいに盛り、上から【ソース】をかけてミントの葉を飾る。 | |
提供:0002Sレシピ |
コメント | アボカドの皮を捨てずに、器にするととってもオシャレ♪ちょっとした工夫が食卓を華やかにしてくれますよ。 |
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