材料
用意する物:ラップ
鶏むね肉…1枚(約360g)
酒…適量
塩・コショウ…各少々
砂糖…大さじ1
水…1L
●むね肉は皮を取り、酒で洗っておく。 | |
①むね肉を観音開きにし、厚さを均等にする。 | |
②まな板の上にラップを敷き①を置いたら、塩・コショウを振り、下味を付けて砂糖をまぶし、全体に馴染ませる。 | |
③②を手前から奥へクルクルと巻いていったら、ラップでしっかり巻き両端は結んでおく。 | |
④3コートに水1Lを入れて③を入れたらフタをし、中火にかける。蒸気が出たら火を止めて約15~20分置く。 | |
⑤しっかり中まで火が通ったら取り出し、粗熱を取って冷やせば出来上がり。 | |
提供:動画レシピ |