材料
4人分
酒粕…150g
大葉…4枚
梅干し(種を除いて包丁でたたく)…2個
スライスチーズ…2枚
のり…1枚
【衣】
小麦粉…セニアカップ1
片栗粉…セニアカップ1/2
水…セニアカップ1
塩…適宜
菜の花…1束
●【衣】を混ぜる。 | |
①酒粕を9cm×9cmの大きさに切り、酒粕の上に梅肉を挟んだ大葉を載せる。同様にして、合計で2個作る。 | |
②①と同様に酒粕を切り、酒粕の上にチーズを挟んだのりを載せる。 | |
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら【衣】に①・②をそれぞれくぐらせて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出し、4つに切る。 | |
⑤1コートに菜の花・水少々を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止めて取り出す。 | |
⑥皿に④を盛り付け、塩を添え、菜の花を飾る。 | |
提供:1703Sレシピ |