材料
4人分
ビーフン(細めのもの)…50g
厚揚げ(短冊切り)…1丁
【A】
にんにく(みじん切り)…1片
たまねぎ(みじん切り)…1片
赤唐辛子(輪切り)…1本
【B】
ピーナッツ(細かく刻む)…50g
レモン(絞り汁)…1/2個分
砂糖…大さじ3
甜麺醤…大さじ2
揚げ油(こめ油など)…適量
レタス(ちぎる)…1/2個
ミニトマト(半分に切る)…8~10個
①6コートを中火で温め、揚げ油を入れて高温になったらビーフンを4~5回に分けて少しずつ入れて揚げる。 | |
②全体が揚がったら大ドームカバーに大スティーマーをセットしたところへ取り出し、油切りをする。 | |
③②の6コートの油を捨ててペーパーなどでサッと拭き取り、【A】を入れて中火で炒める。香りがしてきたら厚揚げを加える。 | |
④③に【B】を加えて少し煮詰めて火を止め、②のビーフンを戻し入れて混ぜる。 | |
⑤皿にレタスを敷いて④を盛り付け、トマトを散らす。 | |
提供:1507Sレシピ |