材料
用意するもの:ラップ
【寿司飯】
米…2カップ
水…340ml
酢…60ml
塩…小さじ2/3
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
まぐろフレーク(味付)…1缶(180g)
砂糖…大さじ2
【A】
卵…4個
砂糖…大さじ2
サラダ油…適量
●米を洗って適当な水に20分吸水させ、ザルにあげる。 ●ボウルに【A】を入れて混ぜる。 |
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①【寿司飯】 3コートに洗った米・水を入れ、酢・塩・酒をよくかき混ぜて加え、砂糖を上にそっと乗せて中火にかける。蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊き上げる。 |
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②小フライパンに油を引いて中火にかけ、【A】を流し入れて炒り卵をつくって取り出す。 | |
③②の小フライパンをペーパーなどでサッと拭き取り、まぐろフレーク・砂糖を入れて中火にかけてパラパラになるまで炒める。 | |
④流し缶にラップを敷き、①の【寿司飯】・②の炒り卵・①の【寿司飯】・③のまぐろフレークを順に重ね入れ、上からマッシャ―で押さえる。 | |
⑤④を食べやすい大きさに切り分けていただく。 | |
提供:1506Sレシピ |