材料
4人分
※調理時間に冷ます時間は含まれません。
じゃがいも(乱切り)…2個
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
豚ひき肉…300g
【A】
鶏がらスープの素…小さじ1
塩…小さじ1/2
水…150ml
片栗粉…大さじ2
【B】
小麦粉…50g
卵…2個
食パン(ちぎる)…2~3枚
揚げ油(こめ油など)…適量
キャベツ・イタリアンパセリ・レモン…各適量
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
●【A】・【B】をそれぞれ混ぜる。 ●スライシーにパンを入れてバーミックスで潰し、パン粉をつくる。 |
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①1コートにじゃがいも・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、やわらかくなったら火を止める。水分が残っていたら水分を捨て、マッシャーで粗く潰す。 | |
②小フライパンにたまねぎを入れて中火にかける。蒸気が出たらひき肉を入れて炒める。 | |
③肉の色が変わってきたら【A】を加えて混ぜる。まとまってきたら①のじゃがいもを加えて混ぜ、火を止める。バットに取り出して粗熱を取る。 | |
④粗熱が取れたら8等分し、それぞれ丸める。 | |
⑤④を【B】にくぐらせ、パン粉を付ける。 | |
⑥電気フライパンを180℃(350°F)にセットし、ランプが消えたら揚げ油を入れ、再びランプが消えたら⑤を入れて揚げる。 | |
⑦途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑧皿に盛り付け、キャベツ・レモン・イタリアンパセリを添える。 | |
提供:1502Sレシピ |