材料
4人分
※調理時間に余熱で置いておく時間は含まれません。
小豆あん…200g
ココナッツミルク…200ml
水…200ml
砂糖…60g
塩…小さじ1/4
タピオカ…30g
【小豆あん】
(でき上がり分量約500g)
小豆…1カップ
水…3カップ
砂糖…1カップ
塩…少々
①3コートに1Lの水・タピオカを入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、20~30分置いておく。余熱で火を通したら水で数回洗う。 | |
②2コートにココナッツミルク・水・砂糖を入れて中火にかける。蒸気が出たら小豆あんを加えて混ぜ、火を止める。 | |
③②に水を切った①のタピオカを加えて混ぜ、器に盛り付ける。 | |
【小豆あん】の作り方 ロイヤルクイーンにサッと洗った小豆と水を入れ、フタをして中火にかける。蒸気が出てきたらほたる火にして30~40分煮る。小豆が割れてやわらかくなったら砂糖を加えてさらに煮詰め、少しやわらかめで火を止める。塩を加えて味を調える。 |
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提供:1501Sレシピ |