材料
4人分
焼きそば麺…4玉
むきえび…200g
片栗粉…適量
豚肉(1cm幅切り)…100g
塩・コショウ…各少々
片栗粉…適量
【A】
たまねぎ(1cmのくし型切り)…1個
ニラ(5cm幅ざく切り)…1/2束
にんじん(短冊切り)…5cm
【B】
しょうゆ…大さじ2
鶏がらスープの素…大さじ1
みりん・砂糖・酒…各大さじ1
塩・コショウ…各適量
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
今井のごま油…適量
●えびに片栗粉を振って水洗いし、水気を拭き取る。 ●豚肉は塩・コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。 |
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①2コートに【A】・【B】を順に入れてえび・豚肉を乗せ、中火弱にかける。蒸気が出たら混ぜてフタをあけたままにして水気をとばす。 | |
②水気がなくなってきたら水溶き片栗粉を加える。とろみが付いたら火を止める。 | |
③ロイヤルスキレットに油を引いて中火弱にかける。焼きそば麺1~2玉をほぐしながら入れ、軽く焼き色がついたらひっくり返す。しっかり焼き色がついたらマッシャ―で押さえて形を整える。 | |
④③の麺の中に②のあんを加えて、皿にひっくり返して盛り付ける。 | |
提供:1501Sレシピ |