材料
調理時間に冷ます時間は含まれません。
(1本分)
用意するもの:巻きす・ラップ・輪ゴム
【A】
はんぺん…100g
卵…5個
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
むきえび(背ワタを除いて5mm幅切り)…50g
わかめ(粗めに刻む)…戻して20g
サラダ油…適量
①ボウルに【A】を入れてバーミックス(ミンサー)またはミキサーで潰し混ぜる。 | |
②①にえび・わかめを加えて混ぜる。 | |
③電気フライパンを150℃(300°F)にセットし、ランプが消えたら120℃(250°F)にセットし、油を引いて②を流し入れて約10分焼く。 | |
④表面を触って生地が付いてこなければ取り出してラップをした巻きすに乗せる。端から巻き、輪ゴムで止めて冷めるまで置いておく。 | |
⑤冷めたら食べやすい大きさに切る。 | |
作成日の目安:12月31日 | |
提供:1412Sレシピ |