材料
6人分
用意するもの:キッチンペーパー
卵…3個
クリームチーズ…50g
牛乳…大さじ1
いくら…大さじ3
①1コートに水で濡らしたキッチンペーパーを敷き、卵を立てて置き、中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして10分火にかける。 | |
②①を冷水に取り、殻を剥いて半分に切り、白身と黄身に分ける。 | |
③ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる。やわらかくなったら牛乳を加えて混ぜ、②の黄身を加えてさらに混ぜる。 | |
④③を絞り袋に入れて②の白身の中に絞り出し、いくらを飾る。 | |
作成日の目安:12月31日 ※保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で1日が目安。 |
|
提供:1412Sレシピ |