材料
672Kcal(全量)
そば粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
水…50~60ml
ごま…大さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量
砂糖…セニアカップ1
水…大さじ2
①ボウルにそば粉・ベーキングパウダーを入れ、水を少しずつ調整しながら加えて耳たぶくらいのかたさになるまで練る。 | |
②耳たぶくらいのかたさになったら生地を3等分し、めん棒で約2mmの薄さ(7cm×30cmくらい)に伸ばし、2~3mmの幅に切る。 | |
③大フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。 | |
④揚がったらキャセロールに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑤全て取り出したら油をあけてペーパーなどでふき取り、砂糖・水を入れて中火にかける。ぶくぶくと泡が出たら④を戻し入れて火を止め、粉がふくまで混ぜる。 | |
提供:1406Sレシピ |