材料
4人分
じゃがいも…大1個
ローズマリー(刻む)…2本
こめ油…セニアカップ1
塩…少々
【たくあん入りタルタルソース】
マヨネーズ…150ml
ゆで卵(みじん切り)…1個
たくあん(みじん切り)…40g
大葉(みじん切り)…2枚
イタリアンパセリ…適宜
●じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにする。 ●【たくあん入りタルタルソース】ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。 |
|
①1コートにじゃがいも・ローズマリー・油を入れ、弱火でじっくりと火を通す。 | |
②じゃがいもがきつね色になったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
③②のじゃがいもに塩を振って器に盛り付け、【たくあん入りタルタルソース】をかけてイタリアンパセリを添える。 | |
提供:1405Sレシピ |